1394线、1394卡?

本人有台sonyPC1000E的数码摄像机,是用带子拍摄的。现在想把带子转到电脑上,是要买个1394卡还是1394线呢?注:本人无笔记本电脑

全部回答

需要1394卡和线 如果有笔记本电脑就只要线了.

楼上的那位一看就没有自己采集过视频,用USB采集的视频文件效果差极了,根本就不能正常看的。如果你的电脑没有1394接口,你就需要买一块1394卡了,买卡时是给带1394线的,现在卡也很便宜的,只有这们你才能采集到画质很好的视频,我就经常做视频处理工作,听我的没差。

该机所带光盘上有 vidoe captureing tools软件,可以把内容倒到pc上,但USB与1394图像质量上会相差很多,购买1394卡时有附送连接线,价格在120-200之间。

    报告,你的机器自带了USB接线的。 没有必要1394卡和连线了~! 现在很多新出的DV,都带USB接口的。 因为USB接口比较普及嘛~! 前面一个朋友买的索尼26E,也带了USB接口,所以我特意去网上看了一下资料,发现你的机器原来是有USB的! 并且还送了连线的。
     你直接连上电脑的USB口,装好驱动就可以用了。 索尼DCR-PC1000E基本参数 摄像机类型 Mini DV 信号制式 PAL 显示屏尺寸 2。
  7 英寸 显示屏像素 12 万 取景器器件 彩色取景器 取景器像素 12 万 闪光灯属性 内置 接口属性 USB 2。  0 上市时间 2005年1月 索尼DCR-PC1000E镜头参数 感光器类型 CMOS 感光器尺寸 1/6 英寸 感光器像素 79 万 光学变焦倍数 10 倍 数字变焦倍数 120 倍 焦距 2。
  77-27。7 毫米 滤光镜直径 30 毫米 索尼DCR-PC1000E功能参数 照相功能 录音功能 内置麦克风 功能特点 全球首台3CMOS高画质摄像机/5。
    1声道影音享受/16:9宽荧幕拍摄/多种手动拍摄功能/连接电脑简单便捷 索尼DCR-PC1000E存储参数 存储卡插槽 存储介质 小型DV盒式录像带;Memory Stick Duo 随机闪存 Memory Stick Duo 随机闪存容量 16 MB 索尼DCR-PC1000E附件/软件 附带软件 Picture Package/ ImageMixer VCD2/USB Driver驱动/应用软件 随机附件 交流电源适配器(AC-L200)一个;NP-FA50可重复充电智慧型锂电池一块;Memory Stick Duo 16MB;Memory Stick Duo适配器;遥控器一个; AV线一根;USB连接线 。