电脑开机出现错误提示,请高手帮忙解决

提示如下: REBOOT AND SELECT PRORER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECD BOOT DEVICE AND PRESS A DEY...

全部回答

    NTLDR是Windows XP启动时的一个重要引导文件。上面的提示信息说明你的电脑中该文件已经丢失,可以直接从其他同版本系统中的C盘拷贝一个过来或是直接从Windows XP安装光盘中提取一个出来存放到你的C盘中即可,如果怕麻烦,直接修复安装Windows XP也可以解决问题。
     或者:这个状态应该是由于CMOS里面被篡改了启动顺序,变成光盘启动了,而且在光驱无盘的情况下不能自动更改回硬盘启动。 试试能不能用其他热键进入BIOS,比如F2,能进去的话就手动修改BOOT ORDER 进不去的话就很麻烦,很有可能是主板遭到病毒侵害了。
     当然,不排除其他通道造成的故障,可以换个光驱试试。 (建议重装系统)。

还是重做系统吧!!呵呵

首先看能不能修复,如果不行的话,重装系统是最好的也是最简便的解决办法。