秦始皇说的是不是陕西的方言

全部回答

北京

可能是陕西话。在古代,西方最早知道的中国是“秦”。你听China,实际就是老陕们说的“秦的”。注意,在西部的许多地方,“的”发音是不同于普通话的,其声母有的就是n(或l)。

    当时的陕西咸阳话,是“官话”——标准语,但是不等于今天的西安话。   从汉语历史看,秦汉时期,属于汉语上古时期,唐宋属于中古时期,明清属于近古时期。这三大时期的汉语(以官话为标志)是有很大分别的。
     今天的各地方言,以及普通话,都是古代汉语演变至今的结果。几乎没有一种方言完全保存了秦汉时期汉语的面目。相比较而言,广东的粤方言,更多的保留了秦代官话的成分,最接近秦始皇所讲的语言。

他不讲普通话

为什么要问这个,