哪里的方言最好听?

我是陕西的不过我最喜欢听粤语

全部回答

在汉语方言中,属吴语最好听,而在吴语方言中,属苏州方言为最好,在吴语地区有一个说法:“宁和苏州人相骂,不和其他人说话”

北京话!!!

东北方言呗! 只有东北方言和普通话最接近! 全国人民只要能听懂普通话,就能听懂绝大部分的东北方言! 说东北方言的有一亿三千万人,全国最多!(黑龙江近5000万人、吉林近3000万人、辽宁近5000万人、内蒙古东三盟一市近1000万人)!

上海话,所谓吴侬软语嘛。尤其是女孩子的,软软的,酥酥的。销魂阿

当然我们山东的方言最好听了,而且容易听的懂。

你在哪里,哪里的方言就是最好听的。