为什么格式化硬盘无法解决欢乐时光病毒

我的电脑中了欢乐时光病毒,我在对整个硬盘进行分区并格式化后,病毒却依然存在,系统提示内存不足。请问,这是怎么一回事?格式化硬盘难道不是根本解决病毒的方法吗?为什么我的电脑在格式化后病毒却依然存在呢?有什么好的解决办法吗?

全部回答

病毒已驻进内存了,所以根本解决方法是换条内存要重新安装系统,然后再换回来杀内存中的病毒。

在 下一个卡巴,然后在杀毒就可以解决了. 但是,得给分啊

对电脑硬盘分区以后,应该会解决。 是不是你又插入了U盘、软盘或者MP3或者之前刻录的光盘造成再次感染?

去BAIDU搜索个专杀工具 别看他们罗嗦

  对付病毒应该靠杀毒软件 而不是靠格式化 计算机安全需要四个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件 你到这里看看杀毒软件评价和排名: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: 卡巴查毒、 AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 平时只开卡巴的主动防御 360和AVG偶尔一用 试试吧 如果你正确使用这三个工具 你的计算机就是安全的。

    这里提供几种方法给你: 1、在Windows“开始”菜单下选择“运行”,运行Regedit,找到Hkey_Current_UserIdentities{AECF6CA3-9614-4AF4-AEF2-CT63FE9D97A4}SoftwareMicrosoftOutlook Express。
    0Mail,其中有3项:    →Message Send Html="1"    →Com Pose Use Stationery="1"    →Stationery Name="C:\Windows\ m"    将其键值删除即可。
     然后用同样方法将Hkey_Current_UserControl PanelDesktop中Wallpaper="C:\WINDOWS\HELP。  HTM"键值删除。
     2、在Windows的“开始”菜单中运行“ i”,将其中的“Wallpaper=”等号后的键值删除。   3、运行最新版KV3000或KVD3000查杀硬盘,杀毒过程中如果出现“Help。
  vbs; a; m”等文件提示“删除”选择“Y”即可。     4、将WSH(Windows Scripting Host)功能去掉可以预防此类病毒的侵害。   步骤是:   →单击“开始”->“设置”->“控制面板”   →双击“添加/删除程序”->“Windows安装程序”、“附件”   →将“组件”中的“Windows scripting host”所占空间1。
    1MB的“选择划勾”去掉,然后选“确定”即可。 查完毒后,最好安装最新的杀毒软件来加强防范。 目前,江民公司、瑞星公司、金山公司、创源公司和熊猫公司均提出解决方案,用户可下载他们的升级程序,及时查杀该病毒。
  同时,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大用户,可将Windows Scripting Host卸载,以阻止VBS脚本程序执行,这样即使收到带毒邮件也能防止“欢乐时光”病毒的传染和破坏。  。