98系统不正常

机子中了欢乐时光病毒,在不格式化硬盘的情况下,怎么删除,在这期间,毒杀完开机一切正常后,一打印 后,重起桌面丢失,我目前比较笨的方法是,进一次安全模式,在正常开机就可以看到桌面。如果在打印的话,重新起动,就又看不到桌面,机子是98系统,可以看到绿色的桌面,但是什么都没有,指标可以移,右击什么的都不行,如果在进入安全模式,在重起又好了,只要不打印的话,机子一切正常,请问如解决这个问题?

全部回答

重新装一下

进入98安全模式,然后开始——运行——SFC。进行系统文件扫描系统文件,如果有错误就恢复文件。然后在安全模式下删除打印机,并安装下载的欢乐时光专杀程序,杀毒,重启,然后在下正常模式下安装打印机

建议先用98启动盘启动到DOS兼光驱可用状态,然后再用支持DOS版的杀毒软件在DOS下先杀毒,最好用最新版的杀毒软件。然后重启系统后试试效果如何。

别用98了,98内核设计的方式就决定了它防毒不力,即使你一贯正确使用,98也会慢慢形成系统错误,进而崩溃.

最简单的办法重装系统 建议装XP2版本的 出错少,功能强大,速度快,不用升级