为什么格式化硬盘无法解决欢乐时光病毒

我的电脑中了欢乐时光病毒,我在对整个硬盘进行分区并格式化后,病毒却依然存在,系统提示内存不足。请问,这是怎么一回事?格式化硬盘难道不是根本解决病毒的方法吗?为什么我的电脑在格式化后病毒却依然存在呢?有什么好的解决办法吗?

全部回答

病毒已驻进内存了,所以根本解决方法是换条内存要重新安装系统,然后再换回来杀内存中的病毒。

  关闭使用web模式查看文件夹的功能,或者去安全模式下,然后搜索所有名字为 i和 t文件,然后全选,删!!! 不过可能会删到系统文件,但是那个系统文件无关紧要的~~~ 这个方法很绝哦~~但是绝对一个不漏!此所谓“有杀错没放过”! 但细心一点的话,也可以避免删除系统文件,因为系统文件的大小是和病毒的不一样的。
   另外,winxp是不怕新欢乐时光的,如果你总是受其感染,干脆换操作系统。