自唐朝以后,汉族建立的政权为什么这么窝囊??

???唐朝公元1000年瓦解了此后近一千年,汉族不再是先进生产力代表了,从世界范围来看。我的观点。

全部回答

    什么是"窝囊"? 汉刘邦几十万军队在白登山被匈奴围困,最后靠贿赂匈奴阏氏才得以脱身;从刘邦统一全国到汉武帝全力反击匈奴经历了好几十年,三四代人的努力,这个时间是用汉族的女儿换来的(和亲),这些算不算是"窝囊呢? 东汉高官,大儒蔡邕的女儿蔡文姬被匈奴劫持十几年;西晋的两个皇帝做了少数民族的俘虏,受尽侮辱后被杀;东晋偏安江南也就算了,居然眼睁睁看着不远万里前来归附的几十万河北老百姓在江北被异族杀戮,这算不算窝囊? "大唐"就没有示弱的时候?就没有和亲政策?长安就没有被异族洗劫过? 宋朝并没有真正统一,国土可能也就是相当于西晋的样子,但是,宋朝的形势却是非常不利的:南有大理,西有党项(西夏),北面先有辽(契丹)后有金(女真),再后来有蒙古.除了大理,剩下的都是当时"世界级"的超级对手了吧?以一朝之力,对付这么多强敌,你想让宋朝怎么做才不窝囊?蒙古铁骑横扫欧洲,中亚,但是攻南宋却让他们尝到了苦头,不但打了几十年,还有帝王战死在这里,兵力损失也非常巨大. 明朝的郑和船队有多厉害就不说了,但有个问题必须说一下,没有南宋的航海技术(说"航海科技"也毫不夸张),郑和船队会逊色很多,而且郑和船队并不完全是现在所说的,是"和平使者",不但常常与所到国家的军队开战,也讨伐过"无道",替人家立个"有道"君主啥的....明后期与欧洲多国都有过战斗,在台湾驱除了"红毛鬼",江南扫除过倭寇,成功的搞过"抗日援朝",讨伐过"不服教化"的安南等国. 明朝没有和亲的政策,反而后宫里不乏异族女子,不但有"归化"民族的女子,朝鲜,安南等国的也有.成龙和金喜善拍的那个片子有何历史依据我不知道,但是朝鲜史书<李朝实录>里记载过明成祖韩妃吊死陪葬的情形:当小姑娘把头伸进帛套前回头对鲜族乳母金黑说"娘,吾去,吾去"....我不知道写史的人是什么心情,我感觉挺惨的. 明朝嘉靖15年,安南黎宁派人向嘉靖皇帝诉说莫登庸弑逆之罪,18年,兵部尚书兼右都御史毛伯温率军伐逆,19年未发一箭平定安南.出征时嘉靖皇帝写诗<送毛伯温>相赠: 大将南征胆气豪,腰横秋水雁翎刀.(这两句侯宝林在"关公战秦琼"里用过)风吹鼍鼓山河动,电闪旌旗日月高.天上麒麟原有种,穴中蝼蚁岂能逃!太平待诏归来日,朕与先生解战袍. -------- 封建社会有其固有的规律,开国皇帝那个不风骚,中兴皇帝也都风光,末代皇帝都窝囊. 。

我觉得这是当时汉朝统治者的失败!不过也有作出优越贡献的统治者,比如李世民、武则天他们统治期间都很不错,是最繁华的一段历史。汉族人也是历史统治年代最长的吧。现在汉族人很差吗?现在民族平等了,不要歧视汉族。全国人口有3/5是汉族人吧。

明朝窝囊什么那?既没有和亲也没有割让过土地,对外战争基本没输过,最后要不是李自成满清也打不进来.这样一个王朝怎么说也不能说窝囊,顶多也就是有点无能!

中华民族是一家,有大汉族倾向是不对的

哪个朝代不窝囊?!唐朝皇帝也不是汉人,元朝也不是,清朝也不是,统治者要是废物,哪个民族都一样!

汉民族自宋开始就衰落了,可能是历史盛极必衰的规律吧,总之我觉得汉民族真的是一个缺乏忧患意识的民族,一盘散沙的民族,先被蒙元统治,再被满清奴役,后被日人杀戮,实在太窝囊了,这个民族真的要客观理性的反思一下自己,否则真的没希望了。