彩超排除胎儿畸形有必要做吗?

本来打算23周做彩超排畸形的 当时说要做彩超也是我自己提出来的 医生没有要求,随我做不做 可是这些天好多人都说做多了BC不好 因为先前已经做过2次BC了 所以这次彩超不想做了 我和老公身体都蛮好的 优生四项\唐筛\乙肝什么的做了都正常 不知道彩超排畸有必要吗? 15周做唐筛时医生叫做了一个BC(第2次做BC) 大家有没有整个孕期没有做过彩超排畸的啊?????????

全部回答

孕期肯定要照BC排畸,这总比羊水穿刺强吧.放心吧,现在科学进步了,没大家想得这么恐怖.而且这也是为了孩子着想.

做B超最好就是26周去做了,我现在是28周,昨天去做彩超,已经太晚,所以看不全!

我从怀孕一直在妇幼保健院进行检查,他们会提醒我什么时候做什么检查。我是在26周的时候去做的彩超。医生说这个时候做正好,要是过了28周宝宝大了就不好翻身了,怕看不全面。提前做宝宝还没有完全长成呢,意义也不大吧。现在我33周了。下周要去医院检查了,现在正在找医院呢,希望能自己把宝宝生下来~~~~~