30-32周做彩超是查什么的

今天30周去产检医生让我下次32周的时候做三维彩超,我知道24周的时候是排畸的,可现在做是起什么作用的?

全部回答

也可以这么说,但还要看BB发育是否正常,是否有绕胫等等,我也是24周照了二维的,32周时又照了彩超,一切正常,别理那么多了,按医生说的做就是了,宝宝健康才是重要的,我34周了,快见到宝宝了,有点紧张哦,呵呵...

  医生有没有说是什么特别原因要照三维彩超? 我们这里一般是24周的排畸照的是彩超(但也没有说是要照三维的),32周照的是普通B超,主要是监测一下胎儿的发育状况以及胎位、是否脐带绕颈等。如果胎位不正或有脐带绕颈的话,还可以需要做一些特殊处理,如做孕妇操,以尽量使胎儿出生前调整至有利于出生的状态。
  下一次再照B超就是进医院生产前的了。 我怀孕妇期间一直没有被要求要照三维彩超。而且我看有些人照了三维彩超也是孕妇自己提出来照的,比如想给宝宝留个肚子里的照片留念呀。

如果已做过排畸检查,那让你32周照B超,应该是查胎儿双顶颈\股骨\胎心率\胎盘附于子宫前臂厚\成熟度\羊水还有胎儿是否脐带绕颈等,胎位的情况等.