我国东北地区为何没有形成春旱

全部回答

东北位于北方,冬季降雪多,所以在春季气温回升,积雪融化,会形成大量的资源,以减少春季降水少而带来的危害.

东北春季温度与华北比温度偏低,蒸发量小,东北春季有大量积雪融化,有利土壤墒情的改善和缓解旱情所以没有春旱!

东北地区有春汛, 自然原因: 土地表层季节性冰雪融水有关;另外,纬度高,气温还是比较低,故蒸发小,自然原因就这三个 还有社会原因是北方地区人口相对较少,用水量有限,春季还未到农耕用水时期...