在我国台风为什么都发生在夏季?

全部回答

     你的问题答案在于台风是怎么形成的。只有先形成,才会去影响我国。 从台风结构看到,如此巨大的庞然大物,其产生必须具备特有的条件。一是要有广阔的高温、高湿的大气。
  热带洋面上的底层大气的温度和湿度主要决定于海面水温,台风只能形成于海温高于26℃-27℃的暖洋面上,而且在60米深度内的海水水温都要高于26℃-27℃;二是要有低层大气向中心辐合、高层向外扩散的初始扰动。
    而且高层辐散必须超过低层辐合,才能维持足够的上升气流,低层扰动才能不断加强;三是垂直方向风速不能相差太大,上下层空气相对运动很小,才能使初始扰动中水汽凝结所释放的潜热能集中保存在台风眼区的空气柱中,形成并加强台风暖中心结构;四是要有足够大的地转偏向力作用,地球自转作用有利于气旋性涡旋的生成。
    地转偏向力在赤道附近接近于零,向南北两极增大,台风发生在大约离赤道5个纬度以上的洋面上。 综上所述,夏季是季风形成季节。所以在我国台风为什么多发生在夏季,有时秋季也有。

夏季,气温较高。洋面的气温也相对提供。 温度一高,就很容易发现强烈对流,从而促使台风形成。 详细可见台风的形成:

因为夏天的风是有海洋吹向大陆的,而冬天是由大陆吹向海洋的. 原因的低气压的地方吹向高气压的地方(不知道有没有弄反了,应该不会,呵呵) 冬天的风都是干燥的,没多少汽的,所以就这样了~~