中国如何实现人口大幅度减少计划?

计划生育起不到立秆见影的效果,各位是否还有其它高招?说是中国贫穷落后全是人口众多惹的祸,那么设法使中国人口减少百分之八十,那么中国岂不是世界强国了嘛?

全部回答

     中国的人口特别是青少年一代已经在减少。本人是一名高中教师,以前的高中入学,由于生源较广,高中处于一个挑选的优势地位,现在由于初中毕业生数量减少,高中已经处于一个被学生挑选的劣势地位了。
   但别以为人口的大幅减少就是一件好事情。 一个国家的人口年龄比例是要维持一个可持续发展的水平的。  中国在七八十年代事实的强硬的计划生育政策已经显现出了明显的效果,少生了几亿人。
  在为社会减轻负担的同时,带来了一系列的严重后果。一方面,出生人口的减少,引起了适龄劳动力的减少。这一问题在西方发达国家已经显现出来,特别是生育观念极为超前的德国和动荡初安的俄罗斯,已经面临较为严重的劳动人口不足的问题,不得不向周边国家引进劳动力。
    与中国相比,印度就理智一些,他们规定一对夫妇可以生两个孩子。从而保证了在将来相当长一段时间之内劳动力不会发生短缺。 另一方面是人口老龄化的问题。随着老龄化社会的到来,与之相随的是养老,社会保障等方方面面的问题。
  中国显然还没有在社会保障机制上做好迎接老龄化社会的准备。  现在家庭里的黄金一代,用一个简单的“八十后”已经将他们的很多不良习气和缺失的精神与意志描绘得“至矣尽矣,蔑以加矣”,怎么想象将来凭他们能够一对夫妻养四个老(加上四个老各自的上一代,最多可能十二个)。
   第三方面是赡养安全保障的问题。现代社会,各种不安全因素增多,一旦一个家庭中的独生子女在某次突发事件中或致残,或陨命,则父母将来的赡养将成为社会的大问题。  而两个孩子将相对有保障得多。
   所以,该是中国的计划生育政策做出反思的时候了。为什么不能学习西方,一对夫妻可以生两个孩子呢?。

这个的话我觉得还是要让人民的全体的水平...意识提高那才行了.....最起码的话还需要10年时间吧

那请问在这百分之八十的名额计划中有您吗

我很赞同caizifengliu_07的说法,人多力量大还是有一定道理的,关健是人的素质。

这你不知道吗!中国人口出生率年年在减少,其原因是现在社会复杂了,钱难挣了。人人面临下岗的威胁,住房年年提高几十倍。教育费用也居高不下。其最主要原因是国家领导人的决策造成的。

战争是消灭人口最有效的手段,怎么样,可有本事在发动一次大战,呵呵