请问

我是上海的,怀孕马上满3个月,要到街道卫生院建卡了,但是我想换一家好一点的医院产前检查.那么,在我建卡时还需要在那里做一些检查吗?还是不用检查直接到想去的医院检查好了.还有,只建卡需要多少钱?

全部回答

我这里是去哪里建卡都可以的,有些医院建卡不用钱,只是每次去做相应的检查就要给钱,比如验血和照BC或者尿检等.但有些医院是一开卡就要给钱了,每次去做其他的检验还要另外付钱.不知你那里是不是?

  要在区保健站建卡(如果你有熟人的话也可以跨区检查),好一点的医院产前检查,我认为没太大的必要,因为保健站就是产前检查的医疗单位,如果在检查时发现一些不太正常的现象,他们会建议你去大医院检查的.建卡时要做检查的(同上),怀孕七个月前每月一次(都在妇幼保健站,也可以去医院),七到八个月时每半月一次,到第九个月每周一次(七个月以后都在医院检查).费用不是很贵,有时他们会介绍给你一些额外的检查那就要在加钱了(自愿).。

我是合肥的,我们建卡要到相应的区保健站.要做一些检查,费用不贵,大约100多块,包括尿常规,血常规,B超.可笑的是,我怀孕5个月才挺着肚子建卡,他们还是要我做尿妊娠实验,实在太官僚了.我们的保健站只管建卡时的检查,拿着卡随便到哪家医院都可以.建卡的费用还包括,生孩子以后的定期上门检查的费用.