BIOS

主板电池我没有电了想换一个,换后是不是要对BIOS进行重新设置呢?一般换后需要哪方面的设置呢?

全部回答

可以不需要,在使用过程有什么问题,再具体调整就是! 保守的话,选择出厂设置即可:LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是BIOS的最基本设置。

你的电脑有装上软驱的就更换了电子后也不用在BIOS里设置了,若果你没有装软驱的就在BIOS里把软驱禁了就行了,下面的图是禁软驱的

不用设置什么东西,直接在BIOS里面看到LOAD OPRIMUM SETTINGS点一下,再设置一下你的年月日和时间,再保存退出就OK,

    在主板上面有个圆形的,银灰色的纽扣电池。 电池附近有个簧片,用螺丝刀把它取出,那就不怕伤到手指了。 然后,纽扣电池在电脑城或商场都能买到的,大概3-5元左右,重新安装回去就可以了。
   重新开机后就选Load Default Settings,再重新设置系统日期和时间等。  并记得保存退出。 Load Default Settings这是说恢复BIOS的出厂默认设置的意思。
   1、恢复或优化BIOS设置。 开启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“CD……”时,按下“Del”键进入BIOS的设置界面, Award LOAD BIOS DEFAULTS(载入BIOS预设值),此选项用来载入BIOS初始设置值,用来确定故障范围。
     LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。 或AML LOAD BIOS SETUP DEFAULTS(载入BIOS设定缺省值),此选项用来载入BIOS初始设置。
   LOAD HIGH PERFORMANCE DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。   用键盘方向键选定默认或优化值后,按ESC键,F10键 ,Y键,储存并退出设置。
   2、关闭软驱。 重启,按Del进BIOS,找到STANDARD CMOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将Drive A:和DriveB:1。44 3。5in改为None(关闭),将Floopy(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键 ,Y键,储存并退出设置。