关于车辆购置税滞纳金的问题

我是今年2月买车的上海用户,可由于牌照高得离谱(有国家发改委的内幕消息,明年全国各地都取消牌照拍卖)。我想坚持到底至明年2月,目前已凭着临时移动证行驶2万公里。可有人告诉偶车辆购置税的滞纳金高达每天千分之3。 车商告诉偶不用担心,可偶不知究竟是从买车的那天算起还是从取得车牌的那天开始算滞纳。 拜托,请速告。

全部回答

《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》 第十三条 纳税人购买自用应税车辆的,应当自购买之日起60日内申报纳税; 第十四条 纳税人应当在向公安机关车辆管理机构办理车辆登记注册前,缴纳车辆购置税。