怎样把笔记本硬盘拆下来作移动硬盘?

买了新笔记本,想把原来旧的那个里面的硬盘拆下来,再加个盒子做移动硬盘用。 哪位高手能不能给一个比较详细的说明书,说一下怎么拆? 本人是计算机盲,但手边有一个稍懂一点计算机的计算机博士。所以术语专业一点没关系,关键是步骤清晰而详细。 多谢了!

全部回答

把笔记本硬盘拆下来作移动硬盘? 千万不要这样做!!!!!!!!!!!!!! 移动硬盘盒提供的连线如果又可以从另一usb口取电的线,把这条线也插到另一个usb口。如果没有,你把移动硬盘插到主板上的usb口,而不是前置usb口。如果还是不行,可能是移动硬盘盒确实无法使用这个笔记本硬盘,你只好换个硬盘盒。 出现这问题的原因是大容量的硬盘需要更大的电流。

老式笔记本可能会不兼容,您要先查看好型号。

很好解决啊~你的硬盘上不是有根数据线的嘛~~把所有想要的东西下载到你的硬盘后直接把硬盘拆下来就好了,等想要了~~在把数据线插上就可以用了,不过你要把笔记本打开来的时候还是小心一点~~因为不比台式机,拆还是很简单的~~关键你是你做移动硬盘希望你手头 有根USB的线,把它接在硬盘上就好了.

我郁闷~那你拿下来 装身上不就好了~ 就看你技术怎么样;了~ 要是我的技术 哈~ 那就没问题