宝宝声音嘶哑怎么办

我家宝宝五个月了,最近老是大声喊叫大笑,以至于声音有些嘶呀,该怎么办?该怎么防治呀?

全部回答

    声音嘶哑是慢性喉炎一个主要症状,有的小儿因鼻堵,扁桃体肥大,腺样体肥大,经常张口呼吸使咽喉粘膜干燥;反复咳嗽增加喉肌疲劳,声音嘶哑;大多数小儿是因为用嗓过多,大声喊叫,受哭,唱歌,超过儿童域,导致声音嘶哑。
  声音嘶哑患儿进行喉镜检查,可见声带充血,水肿,小结或息肉。  治疗慢性喉炎关键是去除病因,少讲话,休声最重要。对邻近器官疾病如鼻炎,鼻窦炎,扁桃体炎,腺样体肥大,所管炎等要进行汉疗。
  局部用药有含片,清咽中药,药物雾化吸入。少食甜食及刺激性食物,多吃蔬菜,水果。大多数经过青春期变声后能自愈。 。