我想出家做尼姑,可是该怎么做,包括怎么跟家人说

全部回答

不明白楼主为什么会这么想, 遇到挫折了吗? 还是你一心向佛, 愿意为佛奉献一生? 如果是前者, 建议楼主打消这样的想法, 兵来将挡, 水来土掩, 这世界上没有跨不过去的坎儿. 如果是后者, 那得要考虑父母的感受, 他们会同意你这么做吗?

佛学里是这样说的,人生有三种状态:苦中苦 苦中乐 乐中苦 惟独没有乐中乐,你希望你是哪种状态呢?

看了你全部的回答,发现你对两性话题很关注,这个是佛家所禁止的,六根未净,看来有点哗众取宠的意思

你好! 如果你执意要出家,一定有你的想法......人各有志,只要自己的一生是快乐的,只要自己的目标是明确的,就向前走吧!无论对于家人还是对于任何人,实话实说,光明正大的选择无可非议!当然,如果要得到所有人的支持和理解也许有一定的难度,尤其是家人.....关键在于你自己的决心和信心!