请问出家要什么学历?

我想出家做尼姑,但不知道要什么学历。

全部回答

    真高兴看到这么多人觉悟,这么多人想修行度众生,众生有福啊! 出家的学历,实在讲,在古代是非常高的,要经过国家的严格考试,合格后才能发放“度牒”,相当于今天的学历证明。
  这样出家的比丘,比丘尼,无论道德、才学都是非常高的,可以说比状元秀才有过之而无不及。因为佛陀灭度了,他把度化众生的重任交给了这些后世的比丘们,希望他们做众生的楷模,做众生的老师,教化他们,度化他们。
    如果没有极高的道德修养,没有很高的才学,如何能够令众生信服,如何有能力度化末法的刚强众生呢?所以,出家人有高学历,对弘法利生绝对有利。现在佛法衰微,就是奇缺这样有修持有学问的高素质弘法人才,这样的人才是经济学中讲的“稀缺资源”。
  真心希望越来越多这样的人才能够无私地加入到弘法利生的队伍中来,那样的话,佛法才能真正兴旺,众生才是真正有福! 当然如果没有什么学历,也不一定不能出家,只要发心修行度众生,条件机缘成熟,也是可以出家度众生的。
    修行就是自行化他,只要遵照佛陀的教导,依教奉行,自己修持严谨,佛的教诲一一做到,纵然不能讲经说法,纵然不能博古论今,高谈阔论,用自己的实际行动,用自己的亲身体验,以身说法,一样可以感人,一样可以度化众生。
  所以关键在于是否明白出家、弘法利生、修行的目的以及相互的关系。   希望不论您的学历有多高多低,都能够发心学佛,度化苦难的众生。 南无阿弥陀佛。

    大家都觉悟出家了,好啊。那世界就清净了,众生有福啊! 首先计划生育委员会可以解散了,其次100年后等最老的人也死了以后,世界就真正太平了。没有国家,没有政治,没有犯罪,没有战争,没有物欲横流,没有剥削压迫,没有权力争斗,没有道德败坏。
  好极了,世界只剩下自然界、生物界(不包括人),还有佛,他们会多快乐啊! 我佛慈悲,灭一人类以救众生世界,真是众生平等,蝼蚁皆有佛性,不能以人之生存灭蝼蚁之佛性啊。   全人类团结起来,一同出家,坚守清规戒律吧。
  父母真是罪过啊,做不齿之事生育我们出来,我辈可再也不能重蹈覆辙啦。 大家都升级成佛,让人间不复存在吧,让人间罪恶都消失吧。 南无阿弥陀佛。 。

去中国佛教学院学习毕业就OK了~~~还有就是找一个好的尼姑师傅~~她收你或者领你入门你就能出家了~~~

55555出家还要这么多条件啊? 看来佛祖肯收我寺院都不会要咯.

学历不重要, 最重要是你心已死, 已看破红尘!