明朝时全国有哪几个省

全部回答

    明朝的两京一十三省。 明朝政府除京师、南京以外,分设十三个布政使司(省): 京师(北直隶),治所北京,今北京。 南京(南直隶),治所南京,今江苏南京。
   山东,治所济南,今山东济南。 山西,治所太原,今山西太原。 河南,治所开封,今河南开封。   陕西,治所西安,今陕西西安。 四川,治所成都,今四川成都。
   江西,治所南昌,今江西南昌。 湖广:治所武昌,今湖北武昌。 浙江,治所杭州,今浙江杭州。 福建:治所福州,今福建福州 广东,治所广州,今广东广州。 广西,治所桂林,今广西桂林。
     云南,治所云南,今云南昆明。 贵州,治所贵阳,今贵州贵阳。 。