社保

如果我去外地找工作。我原来单位的社保怎么转?麻烦不?谢谢!外省的哦。

全部回答

  你说详细一点我可能会比较好回答。 比方说:如果你是外地人,现在是在广东工作,而你以前的公司在深圳,而现在的公司在东莞。你想从深圳转到东莞,那就什么手续都不要办。只要深圳的公司给你停保,而东莞这边给你续保(填写参保单盖公司公章/参保人身份证复印件)就可以了。
   如果你是在家里的公司工作,想从家里将保险转到广东这来,就比较麻烦。(必须由你现在公司所参保的社保局协助你给予办理相关转保手续)。

目前,异地转移社保帐户,不是百分百转,也就是说,你在甲地几年来一共上了10000元三险保险,转移到乙地,不给你转10000,只转一定比例的。 近年来,报纸上对这种情况呼吁很久了,因为现在异地打工现象非常普遍。不能全额转保险,打工者非常吃亏。 你在目前的社保所,开一张转移单,交给未来的新开户的社保所。具体手续到社保所一咨询,就明白了。