你认为最伟大的物理学家是谁?

?????????????

全部回答

    当然是爱因斯坦了! 阿尔伯特·爱因斯坦,1879年3月出生于德国乌尔姆城,14岁移居瑞士。17岁考入苏黎世工业专科学校,21岁毕业,后在伯尔尼市专利局当上了一名三级专员,一直工作到1909年。
  在这期间,他一面工作、一面刻苦学习,为他毕生从事科学事业奠定了基础。爱因斯敢于追求真理,富于科学的创造精神,从1901年发表第一篇论文开始,到1945年退休为止,差不多每年都要发表一二篇具有重要价值的论文,其中如关于解释光电效应而提出的光量子概念,关于狭义相对论的论述,以及关于质能联系方程等,都是具有划时代意义的。
    所以科学界都认为“在我们这一代的物理学史中,爱因斯坦的地位将在最前列”。爱因斯坦最突出的成就,是创立了相对论,相对论揭示了高速运动物体的力学规律,根本上改变了几百年来所形成的有关绝对空间和绝对时间的概念,这是人类认识史上的一次重大飞跃。
  1955年,爱因斯坦逝 世。   重量级的人物,世界的开拓者!。

沈括,牛顿,阿基米德,爱因斯坦,伏特,欧姆,安培,居里夫人,奥斯特,法拉第,瓦特,笛卡尔,焦耳。

居里夫人,邓稼先,爱迪生,瓦特,安培,法拉第

爱因斯坦,贝克勒尔,卢瑟福,汤姆生,牛顿,焦耳,安培,洛伦兹 丁肇中,