好书

我现在16岁,喜欢文学,大家可否推荐一下自己看过的好书,散文,小说等。或指点指点我 现在该读什么书,什么名著或是哪个作家的书?适合中学生看的

全部回答

1,三毛:《撒哈那的故事》、《雨季不再来》、《稻草人手记》、《送你一匹马》、《梦里花落知多少》...... --- 感受世界的美好、生活的奇丽。 2,席梦容:《有一首歌》、《席梦容诗集》...... --- 体验文字的优美、感情的细腻。 3,余华:《活着》-- --- 感悟生命的沉重、人性的思索。 **你还年少,先看这些吧。长大后你将会有自己的选择。

王晓波——《黄金时代》