员工离职对员工来说需要办理和注意哪些事项?

员工离职对员工来说需要办理和注意哪些事项? 请帮助解答。谢谢!

全部回答

员工离职时,首先要注意的合同是否到期,调职的程序是否合法,离开单位时是否有单位的离职通知书(解除劳动合同的通知书),还有单位是否将档案转移到新的单位或者交给你本人带走,养老保险等国家规定的项目是否给你缴纳,一些手册是否移交给你本人,这就是正常离职的基本步骤.

单位的员工离职,要看每一个单位的具体情况。如果这是个守法的单位,而且内部的规定都合理合法,那就按单位的办好啦。如果这是个不正规的单位,而且老板很抠,那你就要小心啦。如果有新的单位接收,你要先把调动的手续办好,回头再要待遇。他要是提一些不合理的要求,你可到当地的劳动部门,有一个仲裁机构,直接要求仲裁就可以。还有一点就是你有没有合同,要注意你离职的合法性。仅供参考。

按照内部手续办就是了