还是想问启动问题

小弟的电脑现在进入系统以后显示桌面非常的慢,整个启动到桌面的时间有2分钟我经过几次实验重装过系统什么的都做好了只到装好瑞星做漏洞检查发现有很多XP补丁需要打没打之前进系统很正常但只要打了这点补丁就出现进入XP后桌面显示速度爆慢\我想问下到底怎么回事,还想知道处理方法每次2分多钟的启动太慢了啊小弟机器是AM2 3200+ ;512*2内存请各位一定帮忙啦

全部回答

    解决方法如下: 1、重启计算机,按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,启动到登陆界面时,输入你的用户名和密码登陆系统 2、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。
    点击“应用”按钮,确定退出。 3、点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\ravtask\rfwmain,"其它前面的勾都去掉。
  --然后点击"应用"--点击"确定" 4、打开我的电脑――工具――文件夹选项――查看――去掉勾选“自动搜索网络文件夹和打印机”点击“应用”确定退出。
     5、清理系统垃圾 送你个小工具,下载后双击运行按提示操作,这个工具是清理系统垃圾文件的 重启电脑,重启到桌面后,在弹出的窗口中添加勾选,点击确定按钮即可。

    启动慢解决方法。。。。。右健我的电脑。属性。高级。启动和故障恢复。设置。下面五只勾取消 。写入调试信息。无。确认。。。。。。c盘。windows。所有图片上有一支笔图全部右健删除。
  。。。。。。。。。。。。。。用超级兔子。系统优化。详细优化。取消全部右健项目。快速启动项目。  在启动项中只保留新式输入法。 卸栽全部插件。。。。。。。。 超级兔子最新版下载 。
  。。。。。。通过以方法。。。不但启动加快。并系统操作时反映有明显提高。

把你的瑞星卸载掉看看启动是否会快点,我想可能是瑞星的开机扫描使你的开机变慢了,如果是这样的话请换一种杀软就解决问题了,

我原来也碰到这种问题。 重装系统后,换另一种杀毒软件,就可以了。 我现在用的是金山毒霸,还有卡巴斯基。

    一、杀毒,除尘。 二、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。 2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。
   3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。   4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 三、优化BIOS设置。
   1、进BIOS将默认设置改为优化设置。 2、关闭软驱。 重启,按Del进BIOS找到BIOS FEATURES SETUP,选定,回车打开BIOS FEATURES SETUP界面,将D rive A : 后边的1。
    44m 3。5in,改为 None(关闭),按Esc键返回主界面,保存退出。 3、关闭开机软驱检测功能。 启动电脑,按Del键进入BIOS设置主界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车,在界面中将“Boot Up Floppy Seek(开机软驱检测)”设置为“Disabled”, 按Esc键返回主界面,保存退出。
     4、打开快速启动自检功能 启动电脑,按Del键,进入BIOS设置主界面, 选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS设置功能)设置项,按回车键,在界面中将“Quick Power On Self Test”(快速开机自检功能)项,设置为“Enabled”(允许)。
    保存退出。 5、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车在界面中将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动),保存退出。
   四、升级优化显卡、声卡、网卡等驱动程序。   五、优化电脑设置。 1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
     2、设置启动和故障恢复。 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"--“设置”,在系统失败区中,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"前边的勾;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 把 30 秒改为 0 秒。
     3、关闭一些启动程序 。 关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---确定--在系统配置实用程序窗口点击启动--除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
   4、禁用多余的服务组件 。 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。   六、修改注册表。 1、加快开机及关机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
    另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
     2、加快预读能力改善开机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5。
     3、加快宽带接入速度 家用版本:打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows,增加一个名为Psched的项,在Psched右面窗口增加一个Dword值NonBestEffortLimit数值数据为0。
     4、加快宽带网速 打开注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip \ parameters, 右击parameters在右边空白处,选择左“新建”—>DWORD值边,将其命名为“DefaultTTL”,右击鼠标选出择“修改”,值改为 80(十六进制),或128(十进制)。
     将 GlobalMaxTcpWindowSize 的值改为7FFF。 5、加速网上邻居 打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE/sofew are/Microsoft/Windows/Current Version/Explore/RemoteComputer/NameSpace,删除其下的{2227A280-3AEA-1069-A2DE08002B30309D}(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务)。

瑞星的补丁顺序有问题