核爆之后,怎样才能知道自己所处的环境是否安全?

全部回答

既然是核爆之后,不考虑核闪光,如果已经渡过冲击波,寻找完好的交通器材向爆心相反的方向撤离;如果未渡过,立即寻找地下或半地下设施隐蔽,待冲击波过后再撤离。 冲击波造成的巨大震动很容易感觉到,核辐射扩散的还不是很严重。只要能成功渡过核闪光与冲击波,你所在的位置短时间内就是安全的

闪光、巨响,冲击波过后,捂住口鼻,眯起眼睛,向最近的隐蔽所走。 记得是走,不是跑,因为地面有放射性灰尘。 只有到隐蔽所之后,打了针,吃了药,才能没有生命危险。

如果已经核爆了,安不安全都不用关心了.安全自然会没事,不安全的话,就只有等死.反正,呆着不动还有可能安全,一挪窝,准不安全.