哈尔滨商业大学今年招收职高学生吗?

全部回答

哈商的网站可够滥的,竟然打不开!

    哈尔滨商业大学始建于1952年,是中国第一所多科性商业大学,1958年经教育部批准开始本科教育,1982年开始研究生教育,是黑龙江省重点建设的十所大学之一。学校原隶属于国内贸易部(商业部),1998年实行中央和地方共建,现隶属于黑龙江省人民政府,是国家公办全日制普通本科高等学校。
    学校位于黑龙江省哈尔滨市,由分布在松花江两岸的南北两个校区组成。 学校拥有经济学、管理学、工学、法学、文学、理学等学科门类,是经国务院学位委员会批准的博士、硕士学位授予权单位,现有3个博士点、33个硕士点和工商管理硕士(MBA)授予权、42个本科专业;设有1个博士后科研工作站、2个省级重点实验室、2个省级实验教学示范中心;10个省级重点学科、6个省级重点专业。
     学校奉行“求真至善,修德允能”的校训,培养基础扎实、具有创新意识、实践能力和创业精神的复合型、应用型的商科人才,努力把学校建设成为规模结构合理、综合实力较强,具有国内同类高校一流水平,管理规范、校风优良、特色鲜明的多科性大学。
   2、你校2007年招生计划如何? 我校2007年继续在全国30个省、市、自治区(西藏除外)计划招收本科生5500人,高职(专科)生300人。   3、你校对考生的身体条件有何特殊要求? 我校各专业录取对考生身体健康状况的要求,严格按国家教育部和卫生部等部门颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。
   4、你校对外语语种有何限制? 我校英语专业限招英语考生,且要求加试口语,其它专业对外语语种均不受限制。   5、你校怎样确保家庭贫困的学生顺利完成学业? 按照国家有关规定,我校建立了学生助学贷款、奖学金、勤工助学、特殊困难补助等资助经济困难学生的制度,在积极协助学生申请国家助学贷款、安排勤工助学岗位等方面对特困生进行资助。
  同时学校设立了优秀学生奖学金,分为一、二、三等和单项奖学金,比例不超过总人数35%;社会企业集团在我校设立了“大正奖学金”、“上海自来水公司奖励基金”、“郎伟君奖学金”、“周健奖学金”等。   6、你校毕业生就业状况如何? 多年来,学校和用人单位建立了稳定的人才供求关系。
  由于学校学科专业特色突出,学生素质不断提高,适应市场经济对人才的需要,毕业生继续受到社会各行业和用人单位的欢迎和好评,2004年本科生就业率92。13%,2005年本科生就业率达93。  51%,2006年本科生就业率达93。
  89%,在黑龙江省高校中名列前茅。 7、你校是否招收艺术类考生? 我校设有包装工程专业(包装装潢设计方向)招收理工类艺术类考生,面向黑龙江省、河北省、江苏省、浙江省、福建省招生。
  五省的考生须参加所在地区省级招生办组织的艺术类考试(联考);录取时按考生文化课成绩(含数学成绩)/ 术科成绩(省级联考)达到所在省确定的分数段,依照招生计划按其文化课成绩(数学成绩计入总分)由高到低排序择优录取(术科考试成绩优秀者,在录取时予以优先考虑)。
     8、你校的博士点和硕士点情况如何? 我校是经国务院学位委员会批准的博士、硕士学位授予权单位,现有中药学(一级学科)、产业经济学、食品科学3个博士点;有产业经济学、国际贸易学、国民经济学、财政学、金融学、区域经济学、数量经济学、劳动经济学、统计学、国防经济、经济思想史、管理科学与工程、会计学、企业管理、旅游管理、技术经济及管理、行政管理、民商法学、马克思主义中国化研究、中药学、药理学、药剂学、海洋生物学、机械设计及理论、计算机应用技术、制冷及低温工程、发酵工程、食品科学、粮食油脂及植物蛋白工程、农产品加工及贮藏工程、水产品加工及贮藏工程、环境科学、信号与信息处理33个硕士点和工商管理硕士(MBA)学位授予权。