哈尔滨商业大学好吗?

全部回答

    是以前的黑龙江商学院和财专合并的,没几年,名气不高,不过商学院名气比较大,宿舍还可以冬天供暖也不错,教室要看是几号楼的,主楼的小教室供暖还可以,自习室现在开的比以前多了,图书馆人很多,食堂物价高,会计专业 金融专业 国贸专业挺好 另外药学院是特别好的,工作很好找。
     学校目前被财专的人掌握,很多以前商学院的人才教授都走了。 相对于天津商业大学和山西财经大学来说,哈尔滨商业大学的质量还是不错的。 另外 寝室分两种,一种在七楼 环境不好 是上下铺,还有的就是其他的楼层是上铺下桌,不过寝室较小,环境还可以。
   还有 所有人上了大学后 不管是什么大学 第一个学期基本都是骂自己学校,感觉不好,过了一阵后,明白这个学教将来是自己的牌子,就开始个性评价了。  ###一所普通的省属本科院校,武书连或校友会排名近年来都在250-300之间浮动,离开黑龙江省基本不会有什么人知道,说黑龙江商学院名气大,也不过就是和跟它并校的财专相比更有名罢了,跟哈工大、哈工程、东林、东农都不在一个档次(这几个是985、211,知名度略高),也不及黑龙江大学、大庆石油学院和哈尔滨医科大学,基本就是跟哈理工、哈师大、黑龙江省中医药大学是一个档的。
    在黑龙江省要排进前10是比较困难的,楼上那位说哈商大是黑龙江省重点建设的十所高校,那并不代表进前10,因为前边提到的哈工大、哈工程隶属于国家工信部,而东林是教育部直属,不归黑龙江省建设。
  经常听商大的老师、学生说该校的会计、制药、食品什么的多么好,其实那也只是跟校内其他专业比排名更靠前,难听点叫矬子里头拔大个,会计不如中财、上财,制药不如南药、沈药,同在东北的辽宁省则拥有沈阳药科大学和东北财经大学,考研的时候很抢东北籍的生源。
    然后再说说食品科学,相信提到食品科学,业内人士会立刻想到无锡的江南大学或者北京的中国农大,江南大学也不是什么名校,但是食品科学就是首屈一指,绝不是矬子里拔大个,而同在哈尔滨市的东北农业大学,食品专业也排在全国前列。
  回头再说说会计,注会的资格证绝大多数学生都考不下来,会计、审计这种科目能过一门就谢天谢地了,诚然,不否认注会也确实含金量高、通过率低;至于制药,国外的辉瑞、诺华什么的姑且不说,连哈药的药六、药总都是进不去的,即使是蓝瓶的三精制药也由于领导层的关系更认可佳木斯大学与中医药大学的学生,所以毕业生很多都干了医药代表。
    不过只要不过于挑剔,就业倒是没问题的,山东荣昌药业老总王威东是黑商制药系的校友,每年都会招一些毕业生去卖贴肚脐治痔疮的肛泰的。哦,说起校友,哈商倒是桃李满天下的,由于其是偏文科的财经院校,因此并不盛产学术大牛,谈不上什么CNS,甚至说罕见SCI,知名校友多集中在政界商界,国内比较著名的有中石化总裁李春光(现任总裁如假包换)、哈尔滨市前副市长朱胜文(已自杀)、前药品注册司司长曹文庄(死缓服刑中)等。
    师资上院士、千人、长江学者什么的一个都没有,刨去那几个国家部委的院校不谈,就说黑龙江省的省属地方院校,大庆石油不清楚,就我所知,哈医大的校长杨宝峰是院士,东农做农机的蒋亦元是院士,哈理工研究高压电的雷清泉也是院士,黑大应该是没有院士的,我猜这也是为什么一省一校的名额给了东农,但是黑大有几个长江学者,有一种叫做 “龙江学者” 的不知道学术界的人听没听说过,这个在哈商大是有几个的,国家级的实验室、重点学科、重点专业没有,省级的毕竟还有一些,因此这个学校的综合实力在黑龙江省里算是说得过去的。
    ###哈商大怎么说呢,在黑龙江省内经管类肯定是最好的,不过在全国来说总排名一百多接近二百,但从财经类院校排名最新数据时12。我本身就是哈商大的,觉得会计、金融、食品工程、还有制药等专业非常不错,药学院的很多毕业生都迁到哈药三精;我是会计专业的,在这方面了解更多一点,现在哈商大除了正常的开设会计学、财务管理、审计外 ,在会计学中开了几个特色专业向CPA,ACCA、CGA、国际会计,针对性很强。
    后三个专业是同时学习英文和中文教材,虽说知识面广,不过很累。从我的。的体会来讲,老师对学生很好在食宿方面,商大食堂挺贵,才吃时间长了就腻了。江北A区寝室一般是六人上床下桌,不过财政,计算机,体育学院何用移动寝室楼,是上下铺。
  B区和江南校区条件比较差。再就是江北校区比较偏,周围没有什么娱乐购物的地方。  希望对你有用~~###商大怎么说呢,在黑龙江省内经管类肯定是最好的,不过在全国来说总排名一百多接近二百,但从财经类院校排名最新数据时12。
  我本身就是哈商大的,觉得会计、金融、食品工程、还有制药等专业非常不错,药学院的很多毕业生都迁到哈药三精;我是会计专业的,在这方面了解更多一点,现在哈商大除了正常的开设会计学、财务管理、审计外 ,在会计学中开了几个特色专业向CPA,ACCA、CGA、国际会计,针对性很强。
    后三个专业是同时学习英文和中文教材,虽说知识面广,不过很累。从我的。的体会来讲,老师对学生很好在食宿方面,商大食堂挺贵,才吃时间长了就腻了。江北A区寝室一般是六人上床下桌,不过财政,计算机,体育学院何用移动寝室楼,是上下铺。
  B区和江南校区条件比较差。再就是江北校区比较偏,周围没有什么娱乐购物的地方。  ###第一,校长曲振涛很烂,为了自己升官发财把南区卖了其次,助学金从不按时发放,还打饭卡,从不发现金。
  再次,饭菜很难吃,饭价一直在涨。没有最难吃只有更难吃!!最后学习间很贵!大概只有一平米左右,学校卖600左右,投机倒把后可以上升到1000,是绝好的投资工具。忘了说,商大的硬件还是可以的,听说的###请不要把我们学校说的这么差!你们不配做商大人!一点集体荣誉感都没有!我们学校再怎么差也是黑龙江十所重点建设院校之一!。