牛顿的第三定律不好理解,谁能举例说明?

全部回答

我抡拳头打你脑袋一下,结果我的手也疼了。就是这意思。

你有这样的疑问问题就能解决了:"为什么苹果不会向上掉或停在树上不下来呢?"

苹果受地球引力掉地上是因为万有引力.不过这只是牛顿的解释. 而爱因斯坦就不这么认为了.他在广义相对论里解释说,物体令其周围的时空发生弯曲.令在其周围的物体的运行轨迹发生变化.小物体很难辨别.大物体就明显了.几十年前科学家通过观察日全食就已经证明,光线在通过太阳时会发生偏移.

  牛顿第三定律不就是作用力与反作用力的问题吗? 就是说你给物体一个力,物体同时也给你一个相反方向的力。 例如一个盒子放在桌子上,受到桌子的支持力,而它也给桌子压力。 注意:作用力与反作用力和二力平衡是不同的。
  二力平衡受力物体是同一个物体,而作用力与反作用力受力物体是两个物体。 补充:牛顿第一定律是惯性定律,第二定律是f=ma,第三定律是作用力与反作用力定律。你所说的苹果掉地上是万有引力的问题了。
   万有引力F=GMm/R^2。