谁能解释牛顿三定律的完整内容,谢谢

全部回答

1.牛顿第一定律:一切物体总保持匀速直线运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止 2.牛顿第二定律:物体的加速度跟所受的合力成正比,跟物体的质量成反比。加速度的方向跟合力的方向相同。 3.牛顿第三定律:两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等、方向相反、作用在一条直线上。

两个问题之间的作用力和反作用力总是大小相等方向相反,作用在一条直线上.

课本上没有吗?还在这要,高中物理第一册第三章就有.

见附件

给你两个网页