炸弹和导弹,哪个的威力大?装药多?

全部回答

还是炸弹威力更大。因为炸弹里面几乎全部是装药(常规炸弹是炸药,核弹是核装药),而导弹只有战斗部里才有装药。最大的炸弹可以上10吨(取决于飞机的运载能力),而现有导弹的战斗部还没有这么大的(取决于运载火箭的运载能力。

炸弹要比导弹威力大

就种类上来说,炸弹要比导弹威力大,最大的炸弹装药8吨,而导弹只有1吨,如果是核弹的话,最大的核炸弹当量是5600万吨(半装药状态)

当然是导弹的威力大。

导弹种类很多的,空空导弹应该是战斗部最小的,它的作用是利用碎片毁伤敌机,和炸弹不好比的.陆基洲际弹道导弹应该是威力最大的,核弹头当量最大可达到几千万TNT,什么炸弹能比得上呢?所以不能简单比较.

相比之下还是炸弹威力大,导弹无论如何推进剂要占很大的空间. 来张AIM-120的图片,图中标有Rocket Motor的是它的火箭发动机.