硬盘有物理坏道怎么处理?

硬盘上的0%--30%处都有物理坏道了。80G的,还有70%可用呢?应该怎么处理啊?我的硬盘是西数的,有没有专业的软件进行处理呢?比如IBM的DFT之类的,可以在硬盘控制系统的可见范围内消除坏道的。专业高手进~~

全部回答

    硬盘如果已经出现了大面积坏道,企图用低格或其它软件来修复是得不偿失的。最好的方法是不用这些坏道所在的硬盘空间。 你既然知道了“硬盘上的0%--30%处都有物理坏道了”,为保护你的硬盘,你可以重新分区你的硬盘。
  将物理坏道部分"0%--32%处"分为一个区,其它根据你的需要分区。  操作系统的引导部分或全部是需要安装在主分区上的。虽然物理坏道部分占用了一个主分区,但一个硬盘可以支持4个主分区。
  你可以将你的操作系统重新安装在其它主分区上(尽量远离物理坏道)。 但为了防止物理坏道的再度扩散,建议你使用硬盘分区魔术师8。0进行分区操作。操作系统安装后,请安装硬盘分区魔术师8。  0。
  看看下面的软件介绍,你就明白了。 软件名称: Norton PartitionMagic 8。05 Build 1371 简装汉化版 软件语言: 简体中文 软件类别: 汉化软件 / 系统工具 / 磁盘工具 运行环境: WinXP, Win2000, NT, WinME, Win9X 授权方式: 免费软件 软件大小: 46。
    88 MB 整理时间: 2004-10-3 (admin) 开 发 商: mailto:ldr@ 软件简介: 去年 Symantec 收购PowerQuest公司后,现在PartitionMagic8。
  05 终于以新名字发布了!PowerQuest PartitionMagic是一个优秀硬盘分区管理工具。  该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如FATFAT32 )结构属性等。
  功能强大,可以说是目前在这方面表现最为出色的工具。 注册码: PM800EN1-11111111 用硬盘分区魔术师8。  0重新调整分区容量详细过程图解 特别声明:分区操作具有一定风险 特别重要数据一定做好备份。

建议还是屏蔽 有个叫FBDISK的小工具 到网上找一下 是专门屏蔽硬盘坏道的 DOS下使用 运行之后一般按两个“Y”可以了 它会自动屏蔽坏道 并把剩下的空间自动分为4个区 但可能会浪费一些空间 如果觉得不好用的话 可以试一试“效率源”系列硬盘工具 是中文的

1:屏蔽掉坏道区 ,方法.......太多了,自己选吧! 2:找经销商换一个! !

不清楚

屏蔽就可以了

很简单!把坏道重分一个区。HIDDE功能将它隐藏起来,在使用。 OK了!