硬盘物理坏道修复顺序

修复硬盘物理坏道是应该先用软件修复还是应该先使用低格,当低格之后仍有坏道才使用软件将坏道屏蔽?

全部回答

首先楼主要明白低格的真正意义,硬盘出现物理坏道后,首先要想办法用软件修复,而不是做低格,低格对修复硬盘物理坏道是没有一点用处的,只能加速硬盘的损坏速度,而用软件把坏道屏蔽后,你的硬盘照样能用。但是有大量坏道出现后,你做低格会导致不能完成或硬盘报废。

应该先低级格式化,当低格之后仍有坏道再使用软件将坏道屏蔽,屏蔽后能避免坏道扩散。