低格之后仍有坏道

如果低格之后仍有坏道,那么这个硬盘还能用软件修复吗?如果可以,那怎么做?

全部回答

首先声明一下,低格是不能清除坏道的,修理硬盘坏道,要用专用的硬盘工具,使坏道加入硬盘的P表和G表,从而达到屏蔽坏道的目的,现在硬盘的坏道修理软件有很多,常用的有MHDD、HDDREG、THDD等,还有专业硬盘修理工具,如PC3000、效率源、HRT、春华等,具体修理坏道要根据每种硬盘的品牌、型号处理方法不同,要根据实际情况操作。

事实证明硬盘出现物理坏道,用各种软件都不行。唯一的办法是用分区软件把坏道分成一个区,该分区的容量要大一点,避免坏道扩散。然后把分区隐藏就可以了。

用“效率源”来修复“软”坏道的操作比较简单。方法是,进入BIOS将系统设置为光盘启动,电脑启动后将“效率源”光盘插入光驱,当出现光盘启动的文字(英文)后,及时敲回车。以后就按提示操作。