狙击手是如何修正风偏的

全部回答

一般不需要调旋钮,观察手会这样报告情况:风速从左至右***米、秒。建议纠偏0.*密位。供射手判断采纳。密位应该是指苗准镜中短线划分的小格。

    影响弹道与弹着的因素有很多,举凡风偏、日照、雾、雨、雪/地面反射等自然因素,枪枝或狙击镜遭撞击等人为因素以及弹药受潮或其他墨菲定律所导致的问题都会产生误差,一个好的狙击手就是将所有可控制因素控制到最小误差,人为因素自然不容许发生,自然因素则以人力调整至最低,其中最常用与影响最大者就是风。
     风所造的误差主要以风速与方向两者为主,一般分为公制(kph,每小时公里数)与英制(mph,每小时英哩)风速的计算可以利用一些周遭的事物来加以粗略的估计,比如可吹动地上的纸片或枯叶,那大约是3-5km/hr,把树上的树叶吹得沙沙作响,那可能有8-12km/hr,若是旗??上的旗帜吹到整面清晰可见,那就表示风速应该有20-25km/hr,另外有一个简单的英制算法,以风吹起旗帜後,旗下沿与旗??所形成的夹角除以四,所得之数字即为mph,例如夹角60度,除以四,得知风速约为15mph,馀依此类推,在得知风速後,我们还得知道风向。
     风向有两种单位,最基本与常用的粗略计算值为时钟位置,我们的所在位置就是指针轴,正前为12点,正右为3点,正後为6点,正左为9点,馀依此类推,除了12点与6点的顺风与逆风可以不考虑风偏修正外,其馀的风向都有调整风偏修正弹道的必要,另外一种较精密的计算值为米位(mil),一度为60米位,一个360度的圆周就是3600米位,在进行长程精准的射击时,些微误差就会导致弹着的偏移时,就必需以米位这种较精密的单位进行计算,而现代的枪械射程动辄以数百数千公尺计算,所以必需学会这种较精细的计算方法。
     首先我们得先知道误差是多少,公式是这样的:误差=风速X(飞行时间- 距离/枪口初速),在知道了误差之後,修正的角度是这样的:修正角度(米位)=1000 X误差(公尺)/距离(公尺),那我们倒底要调多少才能得到正确值?修正值(刻度响)=风速(kph)X(每百尺距离/7),采四舍五入,例如,风速20kph时,距离300公尺,则修正刻度响=20X(3/7)≈9,但在此有一点要提醒的,所有的修正值都必需从零计算,换句话说,每次动刻度前,枪枝与狙击镜必需处在归零的状况,在每次调整刻度射击完後,必须立刻调回归零值,并在返回基地後再重新归零一次,因为机械一定会有误差,将机械可能差生的误差调到最小是每个狙击手的基本功,每天都需要*练的。
     此外,许多狙击手有一些奇怪的习性,例如喜欢剪指甲、把手指上的硬皮磨去,以保持指尖的敏感度,因为在扣扳机时这个感觉是相当重要的,一定要有那种人枪一体的觉悟,有些人则会以小指头上绑一截线头,以食指与拇头练习打结,许多裁缝师与外科医师也用类似的方法保持指头的灵活。

调不调旋钮是两种设计理念,可根据个人爱好选择。

    狙击手训练教程: 一个良好的狙击手需要具备三个条件,优秀的射击技术只是所有狙击技巧中最后也是最基础的一点,纪律及细心才是最重要的元素,狙击手并不是拿着枪胡乱扫射的杀人狂,他们不必要时不会杀害无威胁非武装人员,例如妇女,儿童,牲畜,建筑房屋等,狙击手有时是一个人,也可能2、3人,这要看任务的性质而定,单为射击而盲目的向目标射击只会增加被发现、俘虏及杀害的机会,纪律和耐心是非常重要的,尤其是要面对射与不射的时候。
    在成为一个狙击手之前必须先问问自己:你是否很怕冷或怕热?是否很容易发怒?愤怒会使你不小心以及做一些不寻常的行为,这是最坏的一点。有没有尝试过一个人单独过一个星期甚至更长时间?能否没有朋友,没有家庭,没有通讯,没有联络或什么都没有?是否有过一个人露营?在一个地方内什么人也没有,你会觉得怎么样?你又会在那里做什么?狙击手并不一定是个孤独者,但事实上如果你每日的生活都不能缺少其他人的存在的话,狙击手一定不是你最好的选择。
     为什么这些很重要呢?一个狙击手只为了开一枪而爬行一整天,有时还可能什么也找不到,你是否能一枪不发而放弃任务?有时你见到目标而开枪的机会只有三秒钟,假如你在做白日梦,吃饭又或者其他无为事情,你便失败了。
  你必须了解你的任务、位置并等待目标出现,这是你需要队友的原因,一个人用望远镜连续观察超过20分钟是十分困难的,你必须整天保持不动以避免敌人的发现,这听来十分容易但其实十分困难,一个初学钓鱼者要将鱼线留在水面以下超过三分钟是不可能的,因为他们总想要把鱼钩提上来看看,如果你有打猎的经验你会知道在猎物面前保持不动是如何艰难,更何况现在的你面对的猎物是一看见你就会向你开枪的人呢?你怎样解释“细心”一词?对一名优秀的狙击手来说细心就是他的一切,而且影响着他的决定,单是细心已经可以令一个狙击手成功,狙击手行动前必须决定要身处哪里,怎么走,怎么去,带什么装备,用什么伪装,如何通讯,行动时如遇紧急情况应该如何,任务完成如何撤退,无法完成又怎样避免损失?一个狙击手必须由开始到结束详细思考所有程序,其武器及子弹补给装备配置才会产生效果,射击术是最后的要素,一个狙击手在任何情况下都需要在最远的有效射程射击目标,距离等于撤退的生命时间。
    如果要做到射法纯熟,最少需要练习15000-20000发子弹才算得上是合格练习。 风的影响 : 风为狙击手带来最大的问题,风对子弹的影响随着射程而增加,这是因为子弹的向前能量不断减少,以至风的力量渐渐取代子弹的能量最终影响子弹的稳定性。
  除子弹外风对狙击手的影响也是很大,当风速越大狙击手便越难稳定狙击步枪,这种情况可以利用训练来克服,但以目前的科技而言子弹是不能被你训练的,你便唯有迁就它了。   风的分类: 由于狙击手需要知道风对子弹的影响有多大,所以狙击手要懂得将风分类,最好的方法就是使用钟点方法,这方法以狙击手为中心点,而目标在正前方的12点,风被分成三种:全速风、半速风以及零速风。
  全速风的意思是指风的力量完全影响子弹的飞行稳定,这些风来自2、3、4点及8、9、10点的位置,但来自1、5、7、11点的风对子弹的影响有一半,这些便叫做半速风,而零速风顾名思义是指对子弹没有影响的风,这些风来自6点和12点方向。
     风速 : 在为风的影响做出调整前狙击手必须考虑风向及风速,这可以利用一些指标作为测量工具,例如旗帜、烟、树木、草、雨点以及自己的感觉。最常用的方法就是利用旗帜,狙击手估计被风吹起的旗帜与旗杆形成的角度,然后将角度除以一个常数4再乘以1。
  6,答案便是大约的风速了,例如旗帜下底边和旗杆成60度角,风速约是60/4x1。  6=24公里每小时。 如无旗可观察狙击手可拿一张纸、草、棉花或其他的轻东西然后放手,跟着用手指着物件着陆点,利用手臂跟身体形成的角度除以4乘以1。
  6,出来的答案也比较准确。 将风速转化为分钟角度 1分钟角度=1/60度,也等于瞄准镜刻度的1/20,大概是每100米20毫米的偏差,狙击手利用分钟角度去调节瞄准的角度,当知道风速及风向后狙击手便要立即将这些资料转换成分钟角度,方程为:射程(米)/100x风速(公里每小时) —————————————————==分钟角度 常 数: 不同距离的常数参考以下数据: 100-500米 常数=15 600米 常数=14 700-800米 常数=13 900米 常数=12 1000米 常数=11 例如目标在700米,风速为每小时10公里,分钟角度是:(700/100)x10 ——————————==5。
    38 。

不同意楼上的说法,每一个射手的枪在校好之后是不会轻易的乱调的在有风的时候大多是左右偏移如果风实在太大我的经验是改打穿甲弹因为他是钢芯的受风干扰比较小但同时他的弹头比较沉所以弹着点比较向下所以在瞄准的时候要考虑这点

狙击手用的狙击步枪上的光学瞄准镜。上面有两个悬钮。一个是调整射击距离的,另一个可以调整纵轴。来修正风速对弹道的影响。如果风速太大。就很难保证射击的精度了。 在电影《锅盖头》里介绍了狙击的过程,虽然他没有开枪,但大概的流程是那样的,一个是观测手。一个是狙击手,观测员把距离,风速影响告诉狙击手,狙击手通过调整光学瞄准镜上的悬钮,修正误差,进行精确射击