"世上安得双全法,不负如来不负卿."是什么意思?

"世上安得双全法,不负如来不负卿."是什么意思?有什么含义?

全部回答

    此句是从《情癫大圣》看来得,原诗出自六世达赖的 全诗是: 美人不具母胎生,应是桃花树长成。 已恨桃花容易落,落花比汝尚多情。 静时修止动修观,历历情人挂目前。
   若将此心以学道,即生成佛有何难? 缘尽同心缔尽缘,此生虽短意缠绵。 与卿再世相逢日,玉树临风一少年。   不观生灭与无常,但逐轮回向死亡. 绝顶聪明矜世智,叹他于此总茫茫. 山头野马性难驯,机陷犹堪制彼身. 自叹神通空具足,不能调伏枕边人. 欲倚绿窗伴卿卿,颇悔今生误道行. 有心持钵丛林去,又负美人一片情. 静坐修观法眼开,祈求三宝降灵台. 观中诸圣何曾见?不请情人却自来. 入山投谒得道僧,求教上师说因明. 争标相思无拘拴,意马心猿到卿卿. 自恐多情损梵行,入山又怕误倾城, 世间安得双全法,不负如来不负卿. 。