日无人潜艇的构造、原理、特点?

全部回答

    日无人潜艇研发中 计划于2013年部署 为阻止来自海上的入侵和攻击等恐怖事件,日本着手技术研发无人驾驶潜艇和无人驾驶水上艇,拟以六年时间进行研发,2013年实现部署。
  这项研究计划总额预估将达六十亿日元(约五千万美元)。 计划于2013年部署 日本《读卖新闻》报道,防卫省的构想是将无人驾驶水上艇和无人驾驶潜艇加以 结合,共同进行追踪武装间谍船、搜索和清除水雷、海底调查以及监视入侵离岛、港湾和沿岸的敌方特种部队等任务。
     防卫省拟技术研发的对象包括水底通信技术和自动航行控制技术等,预定2013年完成有关试验,然后部署于海上自卫队。防卫省将于明年度预算案编列二十六亿日元的预算。 报道指出,日本海上自卫队已部署可遥控的水雷清除小艇“S-7”,今后将提升其能力并开发具有“机器人”的功能,可自动航行、识别目标,进行判断及展开攻击,以完成无人驾驶潜艇的建造。
     日本战力已仅次美国 分析认为,从武器装备、军事技术和可以动员的武装力量看,未来的日本将是一个不可小视的战争强国。 冷战结束后,日本根据安全形势的演变,以及高技术战争的需要,以21世纪的军队建设为准则,力争在军队高技术化、尤其是武器装备的改进和更新方面打开新的突破口,建立一支“精干的高技术化的军事力量”。
     经过半个世纪的发展,从表面上看,日本武装力量规模并不大。但实际上,同传统军事强国英国相比,除了在核武器、远程轰炸机、核动力潜艇等少数几个领域外,日本的军事实力已相当于或超过英国,成为世界几个军事强国之一。
   有军事专家指出,日本军备不断扩充,已具有了“仅次于美国的军事实力”,它的海上自卫队综合战斗能力甚至已经超过俄罗斯的太平洋舰队。   日本是世界上少数几个掌握潜艇制造技术的国家之一,加上该国在电子技术应用上的优势,制成无人驾驶的潜艇只是时间问题。
  (新华社资料图) 。