请教关于朋友之间借钱后,偿还的问题?

   有朋友向我借了1万元的钱,这是三年前的事情了,当时借时由于关系较好,所以并没有留下什么诸如借据的东西,但是有证人在场可以证明其的借钱行为。 03年他由于工作原因已经在外地工作,平时不经常回来,现在本人向其索要,他就是故意不接我的电话,发消息给他也不回,上他家问他父母也没用,使得本人无法联系到他。
  问:综合上述的情况,我联系不到他,我能不能走民事诉讼的途径来解决(但我没有借条),如果可以,有没有什么电话可以让我咨询一下的,如果不行,那我又能有什么办法呢?请大家帮我出出主意,谢谢了!。

全部回答

    首先一点,提起诉讼已不可行,因为时效的问题。 以后交友一定要慎重,这也是个教训,就算是拿钱买的吧。 但是话又说回来了,这样的人实在可恨,咱们就想点辙吧,不然怎出这口恶气!!!(这校对啥人用啥着) 1\他好象是有单位的,可以找他的领导帮助一下,电话,信件都可以。

    。。 2\到他家里去,给他的家人施加一点压力(注意方法,对老人要尊重),在街坊邻居间造点影响。。。。 3\实在不行,登一条寻人启示,把原因说清楚。。。。。 这几条实施以后,不管有没有结果,这点钱还不还已不重要了。

我觉得你应该尽快找他要,即使他不回短信,但你的意思他照样能知道,在催要无果的情况下,尽快找证人证明他的借钱行为,证据准备好之后,完全可以通过诉讼来讨回属于你的钱。对于如此卑鄙的朋友,真的不能软弱!

不要担误了快提起民事诉讼吧!有证人就可以了。

看来是没有办法了。我也碰到了这样的事情。只能是吃一堑长一智了。等着他哪天良心发现吧。

可以提起民事诉讼。