家居装修水电改造中,电的部分如何区分强弱电?

全部回答

    家庭电路的改造,区分强电和弱电的标准为:用来提供用电设备的电源的线路,都是强电线路,用来作为通信、监控(如门铃、监视器信号防盗报警线路等)、和音响等线路,都是弱电线路。
   在布线时,强电和弱电线路不允许同穿一根管子,必须分开穿管,最好是通信、信号类线路不要和强电线路有较长距离的并行走线,以防止受到干扰。   弱电线路的选取,可按需要选用,强电线路的选用,空调线应该用不小于4平方毫米截面积(直径为2。
  24毫米)的铜导线每台空调单独一路线;厨房和卫生间的电源插座线,也应该选用4平方毫米的铜导线;客厅、卧室、书房等处的电源插座线,应该按区分开布线和控制,线径应该用2。  5平方毫米(直径为1。
  76毫米)的铜导线,各个照明灯的线路,可以用直径为2平方毫米(直径为1。37毫米)的铜导线。

在新居中你所说的强电和弱电改造要注意: 其一,你要改造电路那一定要从新布线,不论是强电还是弱电者要穿管,布管的时候千万切记不可出死弯,强电要用阻燃管(用这种管穿线好穿,安全性高) 其二,线径,你要改造插座的位置,线径很重要,如果线径太细用电量大线就容易发热,建议使用2.5平方毫米硬塑料线。