医保停后,继交几个月后才能可以用啊?

本人在宁波,医保去年9月停交后,现在4月重新交后。要,要几个月后才可以用医保卡啊?

全部回答

  按照《宁波市城镇职工基本医疗保险暂行规定》第八条规定: 1、基本医疗保险费采用预缴办法,当月缴费,次月享受。   2、用人单位必须连续并足额缴纳基本医疗保险费。未按规定缴纳的,从未缴纳月份的次月起,其职工不再享受基本医疗保险待遇。
  中断缴费后重新缴费的,必须连续足额缴纳基本医疗保险费满6个月后,方可重新享受基本医疗保险待遇。 所以使用医保卡报销医疗费用需要在07年10月以后。