有人要群殴我,我孤身一人,怎么办?

我如果把其中一人打伤或... 算不算正当防卫!

全部回答

    打架这种事事能免则免,打架就是烧钱,不战而驱人之兵为上上策,实在不能避免,我的经验就是越疯狂越好,别怕流血。不要再考虑正当防卫的事,这不是蛮干。而是一战成名,大家都怕了你,从此一绝后患。
   1、楼上的朋友说要靠在墙角对攻。私下认为不好,要知道你的对手是十几人,所以要运动战。  跑中打。打倒三五个,估计不会有人再冲了。帮凶帮凶嘛,真打的就几个,更多是占便宜。
  可你的体能如何?要有5000米22分钟左右的速度和耐力。足以应付。 2、要有家伙。真打架个人认为棒球棍最好,便于携带,手感好,威力大。如果吓唬人,随便一把大菜刀,毕竟没有深仇大恨,没人会和你玩命。
    但不要真砍。号子里的伙食不好吃。 3、要是你的体能不行,胆子又不够,还可以找些帮手,如果还没有帮手,还想打,就各个击破,挑对方主力,暗中拦截,教训他,这样作有个缺点就是万一没打服,反应会更大。
   4、如果不想打,还可以躲躲。看看发展。或者备好电话开打前报警。  走为上。 私下认为,这社会太乱,你平时练练武。拳击、散打、泰拳都行。多交些朋友,少结怨是上策。
  而且要随身带些防身武器。或者有些武器的概念。比如砖头,三棱钥匙,钢笔尖、手机的天线扎在人脸上伤害很大。上衣兜里装把锁头轮起来也可以,辣椒粉,眼镜腿,眼镜片(到时候别心疼钱,眼镜掰断了用),自行车链锁,在饭店里有筷子、牙签。
    总之记住别慌。冷静最重要。

甩棍我看不怎么样,打一两个还差不多,我推荐你用双截棍,它是群战中相当有效的攻击自卫武器,用好了威力十分惊人,但如果你不会的话我就¥%※……%#¥#※……另外,如果对方人真的很多的话,除非你的功夫相当之高,要不你还是也叫上几个弟兄吧,否则很吃亏~~

    群殴有两种情况。一种是没武器的;二种是有武器的。 主要是说第二种。这时候个人怎么打都是正当防卫。这对于喜欢打架的人真可遇不可求啊。但要不想死,就要做到以下: 第一 不要怕。
   第二 不要把背部对人。就是说逃也要看人。 第三 一定要打,还必须速战速决。 第四 这个打一定要狠,往死里打。   第五 绝对不能被围,要边打边跑。 第六 绝对不能用一般的拳打脚踢。
  就是说打出的一下一定要致人重伤的。辟如 踢档部,大姆指插眼,手刀劈喉。 第七 手上拿了东西,主要是用来阻挡对方的武器。用踢档部还来得有效果。 第八 被围了怎么办呢,要突然退后撞击背后的那个人,冲出后马上又冲回打你前面最弱的一个一下,然后才走。
     如是平时防身的话,带水果刀比较好。平时能削水果。呵呵。用来突袭最好了。

本人幼年经验……打不过一群,通常可以打过一个。被群殴的时候,不要消极对待,要保持积极亢奋的心态。不要只招架,而要以攻为守。具体的做法就是看准一个容易对付的尽全力对付他一个;最终的结果是:自己被打惨,但是,敌人也至少有一个不能全身而退。如果你的身手比较好的话,有时候因为你撂倒了第一个,就在心理上压住其他人,而更早结束战斗。

    一般来说,80%以上的群殴发生在学校里,因为多数学生缺乏独立思考的能力,不知避祸求福,而且多处血气方刚之年,所以谨以此册献给那些经常被殴的同学。 1。 被群殴时,一定要找一个死角,例如墙角,并与墙角空出40CM左右的距离,这样就不会受到360度全方位攻击,而空出的死角可以让你有一段的缓冲距离,不会直承受到100%的攻击。
     2。 被群殴时,身体一定要卷曲并蹲下,头藏于膝间,双手张开,护住太阳穴及后脑。后背尽量面向人少的方向,并把肩胛部分挺起,示意让别人主要攻击该部位。但是如果发现又人踢你肾的时候,一定要及时扭转至其他方向。
   3。 被群殴时,尽量把肌肉多的部位展现出来给人家打,切记要藏好要害部位,例如阴部,头部,胃,肾,心脏等。  在群殴开始后把全身肌肉蹦紧,这样可降低20%以上的伤害。
   4。 被群殴时在没有把握的情况下千万不要还手,例如被20-30个人群殴的时候,其实打你的也就是在最里面的10多个,其他人打你的机会都没有,所以一定要沉住气,里面的人打累了基本就不会再打你了,但是一你还手的话,建议在还手之前先购买生命保险。
     5。 一般被群殴之前都是需要一段时间的,因为很少能在短时间内聚齐那么多人。所以,在逃不掉知道自己要被群殴之前,记得做以下事情: (1)。喝一点糖水,保持肌肉中的血糖含量,提高心脏的血液循环,防止在被打的时候瘁死。
   (2)。做一下热身活动,活动活动关节,免得被打完后某某地方又扭伤或者是断掉。   (3)。可能的话找一些防御用的物品塞在身上,提高防御力。 (4)。
  身上装一把刀,藏在合适的位置,注意不要捅了自己,这样是防止某些不遵守群殴规则使用大杀伤力武器的傻蛋们。 6。 被群殴前最好找个人和你分担,被殴的人多了,分到你身上的拳脚自然也少了,实在害怕拉个无辜者进来替你分担拳脚也行,只要你做得出来。
     7。 被群殴时,尽量大喊"别打了,我再不敢了"之累的求饶话语,这样可以降低10%的伤害,别一声不吭的趴在那里,这样更让别人恼火,演技逼真的话,装哭也行啊,我没见过把别人打哭了还继续打的人。
   8。 被群殴的时候,如果发现某个人打你特别狠,特别有力的话(一般是用踢的),一定要尽量过去缠住他,贴近他,让他的腿发挥不了威力。     9。
   被群殴时尽量别想着逃,逃是没用的,逃只会让人更生气,除非你每次都能逃脱,,那我建议你用逃的。要不然你想,每次都聚集一大群人,在烈日风雨下又是等啊又是气的,抓到你不狠揍一段才怪。所以长疼不如短疼,在打你之前你尽量说好话安抚他,劝他,很多人只要面子给足了也就走了 以上技巧希望对大家有用 。

如果对方有明确的要打的意思那么就可以打他。是正当防卫。但是如果能避免大的话就尽量避免比较好。你用棍子,对方有小刀,砖头。不见得就能打过。