关于磁盘阵列的一个问题

使用阵列卡的磁盘阵列属于硬件磁盘阵列还是软件磁盘阵列?我看一些文章上写属于软件磁盘阵列,但是我问一个惠普的人说是有阵列卡就是硬件磁盘阵列,我糊涂了,望各位高手释疑!

全部回答

    一般需要软硬件的共同支持。HP StorageWorks Modular Smart Array 1000 (MSA1000)是一个2 Gb光纤通道存储系统,为直连环境、小型集群及入门级和中档SAN环境提供性价比最佳的特性。
  每款解决方案均具备最大传输率,可在降低管理成本的同时,加快投资回报。  MSA1000是一个可扩展的高性能存储系统,它降低了部署SAN的复杂性、费用及风险,其模块化的设计允许您按照需要来增加存储容量。
  它增加了2个HP StorageWorks MSA30磁盘机柜,具备42个企业级驱动器的集合空间,因而最大存储容量可达到12。6TB(采用42块300GB硬盘)。  随着您的容量需求不断提高,或者连接了更多的服务器时,该解决方案中包含了所有配置和管理程序,而且无需支付预料之外的费用来购买额外许可。

有好多中RAID的形式,有硬件实现的,也有软件实现的