电脑写程式一般要安装什么硬件或软件

我是新手,请问如果要学习编写电脑程式,电脑一般要安装什么硬件或软件?谢谢!

全部回答

编写程序对硬件一般要求不会很高,除非是游戏什么的,对特定硬件,比如显卡有要求,而软件一般使用相应的编程软件,如VC++、 、Dephi等,但如果你现在连最基础的电脑知识也没有的话还是先熟悉一下基础的电脑知识吧。

C语言 turb c++用visual C++6.0 Visual foxpro 用visual foxpro 6.0 汇编就不用下载 直接在电脑运行上弄

看你学什么语言就装对应的软件,一般对硬件没啥特别要求的

看你写什么程序了,.net 程序 安装 .net framework、visual studio,java 程序 安装 jdk、eclipse 或 netbeans,php 程序 安装 wamp 或 lamp 、 netbeans ,C,C++ 程序 安装 gcc 、 CodeBlocks 。。。。。

学习c语言。。。不要其它硬件和软件;