自费研究生应该买哪种医疗保险

我考上首医的自费研究生,没有医疗保险,这三年应该买哪种比较合适,我想要哪种看病就能报的,就像原来在大学那种瞧病就能报80%的一样,有这样的险么~~

全部回答

1、一般高校都会为其办理学平险,即以前你说的在大学的那种。 2、业可以自己为自己办理商业意外健康险,建议购买消费型的意外健康险,一年三五百左右,主要保障意外伤害、意外伤害医疗、小额住院报销和住院津贴。费用很低,实用性很强。

据我所知:自筹经费研究生不享受公费医疗待遇。新生报到后,学校将统一为自筹经费培养研究生办理医疗保险。