社会制度问题

未来会不会出现比共产主义(或社会主义)更先进的社会制度呢?

全部回答

实践是检验真理的唯一标准,而真理不是一成不变的,从修正的角度说,借用李宁的广告词:一切皆有可能!

    按照马克思理论,共产主义是人类最理想的社会! 按我们从书本上得到的知识,人类社会可分为:原始社会,奴隶社会,封建社会,资本主义社会,社会主义社会,共产主义社会。 本人认为,社会主义社会从理论上讲是不存在的!书本上却是把社会主义社会理解为是向共产主义社会过渡的社会!其实并不然!马克思的理论却告诉我们,共产主义必须是在高度发达的资本主义社会夺取政权或演变!也就是说,高度发达的资本主义社会为共产主义社会打好了极大丰富的物质基础!然而今天的经济界、理论界都一致认为!当今的资本主义社会非旦没有腐败没落而走下坡路!反而还在不断的发展!这就使我怀疑在资本主义社会和共产主义社会之间应该还有一个社会!但不是社会主义社会!我暂却称它为“垄断主义社会”。
    资本主义社会也有它的垄断资本!它相对来说是分散的!规模大中小不一!有数家或十几家甚至几十家不等!当它发展到相当规模!垄断资本将会高度集中,规模庞大,垄断资本只能是一、二家!甚至是独家!其社会的积累和财富已是极大的丰富!这样的社会才是共产主义社会的过渡社会!而不是我们现在所理解的社会主义社会!。

这等于是废话,因为按照现在这样的所谓“社会主义”,大搞等级主义,那还不如资本主义。

资本主义到最后也是共产主义,人家叫法不一样而已,因为当生产力发展到及至(就是不敢想象的水平时)就会实行按需分配.记得以前看过一篇科幻,觉得有点意思,说的是人类到以后得拿钱买工作了,要不然没事给你做.

呵呵.敏感问题,不好回答.

未来不会出现比共产主义(或社会主义)更先进的社会制度,因为共产主义(社会主义)是自有人类历史以来空前绝后的先进的社会制度.