火星,金星哪个离地球较近

全部回答

火星~地球的距离在5570万公里~12000万公里之间。 金星是距离地球最近的行星,平均距离约4150万千米。

依次顺序是:。金。地。火。木。天。海。冥。详见下图:

当然是金星了

火星距离地球约为7000万公里 金星距离地球约为4140万公里 所以答案是金星

    金星在距离太阳1亿零750万公里的平均距离处,沿近圆轨道绕日公转。从随着金星一起绕日运行的地球上看,金星也呈现出和月球类似的相位变化。金星以225个地球日公转一周,但经历一个相位周则需时584日。
  金星的自转周期比公转周期还长,这在九大行星中是唯一的。金星的自转周期为243日。    金星的白昼和黑夜各约为59日,也就是说,金星上一昼夜相当于地球上的117日。

  在下合(即金星位于地球和太阳之间)时,它离地球比其他大行星都近,在4千2百万公里以内。有时金星下合时会从太阳的圆面上经过,这种现象称为金星凌日。金星凌日是一种比较罕见的天文现象,曾被用来测定天文单位的准确值。