我的孩子不顺着他就大哭大闹,该怎么办?

孩子非常任性

全部回答

首先分清楚孩子哭闹得正确原因。另,宝宝多大了?如果不懂事,就要慢慢的改,可改变其的注意力,可在事前将要求说给他听,可变着花样痘他玩。

我觉得木子的回答很好.如果是合理的要求不必等他哭闹才答应.但如果是不合理就一定要做到-再怎么哭也不能答应.

不理他,等他心情好了,坐下与他谈心,告诉他不对,必须改正才是好孩子,鼓励他,他会听话的。

    孩子在成长过程中,必然会有某种程度的哭闹,这些哭闹有时是因为身体不舒服而引起的,有时只是希望用哭闹来达到某些需求,而当需求没有得到满足时,也会用哭闹来表达他的挫折感,甚至是想要藉此来威胁父母“投降”。
     因此,当孩子发生哭闹,而不去探究原因时,不仅会影响亲子关系,更是会影响到他日后的人际关系或处事的态度,这是父母特别要留意的,期望运用正确的教育方式,以修正孩子这种不当行为,以奠定幼儿的行为基础。
       当孩子因需求不满足而大哭大闹时,父母必须先行衡量需求的合理性。如果在合理范围,就应该满足,如果不合理,就要明确让孩子知道他“现在不该得到这些东西的理由”,但要告知在什么情况及时间下,将可满足需要,此一做法需要坚持立场,不能轻易妥协。
     对于较小的幼儿,可用转移注意力的方式让他“忘记”哭闹;而对较大的孩子则以婉言相劝方式执行。  若是这两个办法都无效,就可不去理他,让他哭个够,待他平静后,再告诉他理由。
     “走开”乃将孩子抱离现场是处理孩子在公共场所为某种目的而哭闹的最佳方法,千万不要因碍于颜面,而答应孩子无理的需求。   让孩子了解父母的原则,以建立合理的自我约束行为。    。

在他高兴时要给他定规矩。比如,你可以告诉他,再任性的话,妈妈今天不给你讲故事或者暂时没收一件他喜欢的玩具。我用这个方法对儿子很管用,你也可以试试。