怎样才算长大?

大家总说我没长大,那么怎样才算长大?

全部回答

    一个人怎样才算长大?生理年龄是一时无法改变的,你干着急也不行。如果你偏要以此为标准,那也好办,不足18岁的就等到18岁,一天一天往前过,每过一天就离18岁靠近一步。如果不是这个问题,而是认为长大了就是能够事事自己做主,有了足够的自信,有了左右逢源的出世入世的能力,这个问题不难。
    12岁就可以长大。捷径也是有的,而且不需要特别好的智力。因为一般人的智力都属中等,或者是中等偏下。 捷径指什么? 读书。关于人怎么样活着的问题,一直是老师们、家长们帮助解决。
  他们想怎么锻造就怎么灌输。其实最好的办法是青年自己阅读大量的书籍,因为历史上活过的人实在是太多了,做什么样的人都不是什么新鲜事儿,做什么样的事也都不是什么新鲜事儿。  自己读的书越多,自己的智囊和伙伴就越多,自己就越有主见,越不寂寞。
  想做什么人,都可以从书的宝库当中找到妙不可言的、省力的办法。 只有明白了事情的真相才算长大了。长大就是形成了自己的主见。形成主见需要个性的坚定和顽强,一般人都是心太软,个性不够坚强;所以只有依靠第二条形成主见的道路:大量的知识经验。
    我们的青少年一个突出的问题就在于,被应试教育所奴役,被灌输了大量有关这个世界是怎么样的知识、教条,只有到大学期间才自己读一些哲学方面的书,读一些传记,才了解一点儿人文知识。
   怎么样才算长大?只有我们自己知道。只有把标准掌握在自己手中,我们才能拿到做人的主动权。  问别人经常是一个好办法,但如果只读无字书,只是拿身边的人当老师,有时候就难免使他的局限性也成为你的局限性。
  身边最好的朋友是不可缺少的,但是只有这种朋友也不够,还得有书本中的朋友。只有不断阅读大量的传记,长的短的,从各个侧面描写的,最好是有那种针对同一个人同一件事的完全不同的看法,读起来特别培养个人的鉴别力。
    不同的意见使人成熟。成熟的人懂得同一件事情,会有那么多完全不一样的评价。 。

我认为:抛弃孩子那一套; 高度的独立自主性; 确立内在的价值体系,选择人生的目标; 为着自己的目标,无论其艰险或顺利都坚持到底; 学会控制自己的感情; 具有适用于自己的一套适应环境的方法。

不管家庭还是自己遇到困难,能自己很好的解决时

还不知道自己是不是长大了,就说明你还没有长大。

果子是会成熟的,生命是沉重的美,并不是自己想象中的那么自由,洒脱,人啊,认识自己,明白了这些你就长大了

  当一个人意识到一颗钻石比一颗玻璃球贵重的时候,这个人已经可悲的长大了。当你学会用金钱去衡量事物的那一天,内心的圣洁和纯真就没有了;学会用利益来权衡人际关系的那一刻,无邪的稚趣也不复存在,纯真和稚趣都没有了的时候,一个人可怕的长大了! 童年是一个人一生中最美的梦境,而长大,是人生对这个梦境最残酷的摧残。
   举一瓢浊水,给了即将干枯的小树,是善事,泼向别人是恶事! 能把小事做大的人,除了有智慧、耐力和韧性之外,还有机遇! 长大其实是种无奈!是不得不啊!。