为什么充点电池的有1点2V的也有1点5V的呢

全部回答

      目前有可充电的锌锰电池,只是使用的还不普遍,市场上有供应(必需用专用充电器)。   可充电锌锰电池保持了碱性电池之优良性能、又具有可随意充放电特性的最新产品“霸伏1。
  5V碱性锌锰可充电池”,使得用1。5V倍数电压的电器都可用上可充电池。如按照目前碱性电池使用量来看,若以可充电池替代的话,废弃电池量将大为减少,极大降低丢弃一次性电池给环境造成的污染。     此可充电池的标称电压1。
  5V,电容量5号(AA)电池达2000mAh;7号(AAA)为1000mAh,均同于一般镍氢电池电池,与优质碱性电池相同或略高;循环放电(须专用充电器)寿命如随用随充可达20次以上;绝无记忆效应;自然放置电容量衰退只有镍氢、镍镉电池的1/100,可保存3~4年;重量、价格与碱性电池相仿,但由于它的可充性,用单位实际放电量来衡量的话,其单位价格仅为碱性电池的几十分之一;且随买随用,不必如一般可充电池需先充电后才能使用。
       目前使用最多的,还是镍氢、镍镉可充电池,电压为1。2V。还有手机用的锂离子电池,电压为3。6V,电动自行车的铅蓄电池,单只电压为2V。

现在市场上如果买到1.5V的充电电池,那基本都可以肯定是假货,只有碱性电池或锌锰电池,那些一次性电池的电压才是1.5V,而单节充电电池最常用的一般都是1.2V或1.25V,还没有看到有1.5V的。